云南建投第三建設有限公司官網 歡迎您! 今天是 2020年9月22日 星期二

新聞資訊 - 企業動態

新聞資訊

News

如需要,請聯系我們

0871 —

65321370
三會合一!公司召開大戰120天工作推進會、2020年“質量月”活動啟動儀式暨2020年“中秋節、國慶節”期間矛盾糾?紛集中排查化解及消防安全工作專題會
發布時間:2020-09-08 瀏覽:139

     9月8日下午,公司召開大戰120天工作推進會、2020年“質量月”活動啟動儀式暨2020年“中秋節、國慶節”期間矛盾糾紛集中排查化解及消防安全工作專題會。公司在昆領導班子出席會議。


    “大戰120天工作推進會”上,公司黨委書記、董事長吳勇點明此次會議任務,他指出,要深入分析形勢,準確把握要求,全面安排任務,再加壓再鼓勁、再動員再部署,切實舉全司之力,聚焦決戰工作任務,全面抓好落實,確保年度目標任務超額完成。
    吳勇對大戰120天提出三點要求:
    一是要統一思想、認清形勢,堅定決戰決勝信心。今年以來,受新冠疫情的影響,國際國內經濟環境錯綜復雜,在集團黨委的堅強領導下,公司黨委積極應對,公司發展總體保持了“平穩有進,趨勢向好”的運行態勢。當前時間緊、任務重、形勢逼人、時不我待,全司上下要切實增強緊迫感、壓力感,以更加昂揚的斗志、更加飽滿的熱情、更加扎實的工作作風,確保年度目標任務超額完成。
    二是要集中精力,突出重點,全力沖刺全年目標。全司干部職工要做到“三個牢牢把握、三個全力以赴”,即:牢牢把握年度目標要求,全力以赴提質增效;牢牢把握關鍵重點,全力以赴克難攻堅;牢牢把握穩定前提,全力以赴守好底線。

    三是要做到聚焦任務、轉變作風,強化責任狠抓落實。全體干部職工要馬上干、拼命干、合力干,要強化規矩意識,嚴明紀律抓落實;強化作風建設,振奮精神抓落實;強化責任意識,敢于擔當抓落實;強化大局意識,齊心協力抓落實;強化問題意識,嚴明督考抓落實。


    會上,公司黨委委員、副總經理陳波對公司1-8月的生產經營情況作簡要通報,對下一步工作作部署和安排。第四直管項目部、第六直管項目部、第七直管項目部、安裝分公司、路橋市政一部五家單位作交流發言。
    隨后的2020年“質量月”活動啟動儀式上,公司黨委副書記、副董事長、總經理彭云在講話中指出,質量工作是經濟社會發展的永恒主題,攸關人民群眾生命財產安全。作為建筑施工企業,保證工程質量是公司應該承擔的社會責任,更是公司賴以生存和發展的基石。
彭云就做好質量工作提出三點意見:
    一是要提高認識,牢固樹立“質量第一”意識。公司廣大干部職工要以“質量月”活動為平臺,主動學習質量知識,不斷增強質量意識,積極參與質量提升活動,以新技術的運用和實踐創造更多高質量發展成果,推動企業高質量發展,為助力集團邁進世界500強奠定堅實基礎。
    二是突出重點,扎實做好質量管理工作。各項目要始終堅持預防為主原則,著重抓薄弱環節,逐步減少工程質量常見問題。同時進一步完善各級質量管理工作體系并確保有效運行,抓好創優工作,以創優項目帶動整體質量水平提升,以企業質量標準的升級,帶動企業品牌升級。
    公司副總經理楊靜在會上強調,各單位要深入推進質量管理、增強質量創新能力、有序推進“質量月”系列活動的開展。嚴格樹立“質量強企”的品牌意識,切實做好“質量月”活動相關工作,力戒形式,注重實效,真正弘揚“工匠精神”,為公司高質量發展注入力量。
    會上,公司副總工程師邵維福宣布了2020年公司質量月活動方案。

    在2020年“中秋節、國慶節”期間矛盾糾紛集中排查化解及消防安全工作專題會上,公司黨委委員、紀委書記付獻智通報了各單位維穩情況,并就信訪維穩工作提出幾點要求:一是各單位要提高政治站位,真正認識兩節期間信訪維穩工作的重要性。二是要主動排查維穩隱患,主動溝通協調。三是要加大清欠的力度,爭取在節前收回部門款項,同時積極主動支付實際欠款。四是要講信用。五是要積極接待上訪人員,主動處置來訪問題。六是針對維穩問題要第一時間向公司對口部門匯報、向分管領導匯報、向主要領導匯報,第一時間處置情況。

    會上,付獻智還對辦公生活區節前消防安全工作進行了安排部署,并開展集體廉政談話。

陕西快乐十分预测