云南建投第三建設有限公司官網 歡迎您! 今天是 2020年10月31日 星期六

新聞資訊 - 施工管理

新聞資訊

News

如需要,請聯系我們

0871 —

65321370
公司組織生產管理中層副職公開競聘活動
發布時間:2018-11-26 瀏覽:860


“作為水電安裝專業管理人員,你將如何進行土建單位的生產管理?”、“你覺得你在本次競聘中的短板是什么?”、“施工現場安全文明施工應該注意哪些事項?......

11月23日下午,公司機關大會議室一派嚴肅的氣氛,此刻,由公司黨委副書記、董事長吳勇,黨委書記、副董事長倪燦華,生產副總王永鈿等公司班子成員及生產管理部、安全管理部、質量管理部和部分基層單位經理組成的評委團正在聚精會神,認真嚴肅地對參加公司生產管理中層副職公開競聘的7名選手提問和打分。

本次公開競聘活動分筆試和競職演講兩大部分,經過資格審查,7名來自公司各基層單位和機關各部門的符合條件的年輕職工參加競聘。當天上午9點到11點,7名競聘選手在公司機關小會議室參加筆試,筆試采用閉卷的方式,試題涉及生產管理相關標準、規范、現場實際管理案例及對集團、公司發展形勢和企業文化的理解,旨在考察年輕職工對日常生產管理知識的掌握和思考問題、分析問題、綜合運用知識的能力。答題結束后,由公司黨委工作部、生產管理部、安全管理部和質量管理部統一批閱試卷,試卷將答卷人基本信息密封,以保證評卷的公平公正。

下午1點半,競職演講正式開始。7名選手自信滿滿,意氣風發,圍繞生產管理副職崗位,闡述本人優勢及對公司生產管理的設想、工作舉措等。主題演講結束后,選手現場隨機抽取題目進行即興演講。演講過程中,選手們飽含熱情,立足實際,放眼未來,把自己擺在要競選的職位上,暢談自己的做法。

每一名選手演講結束后,評委團結合公司對生產管理副職崗位的任職要求,對選手進行提問。面對評委的犀利提問,選手們稍加思索,紛紛結合當前自身的工作管理經歷鎮定回答問題。選手李梟以“3+1+1”來回答評委提出的“施工現場安全文明應該注意哪些事項?”的問題,即做到施工前做好方案策劃、明確合同細則、嚴格勞務人員管理,施工中認真排查、整改隱患,收尾階段保持警惕不松懈。其穩健的臺風,有條有理、邏輯清晰、貼合實際的回答得到了評委的一致肯定。

經過三個小時的激烈角逐后,評委團根據7名選手的演講內容和在臺上的綜合表現進行了評分,并當場公布分數。

倪燦華最后作了總結講話,對參加本次競聘的選手表示了高度肯定,認為他們勇氣可嘉、準備充分、表現優秀。同時,倪燦華提出,人需要歷練,需要沉淀,希望選手們得之泰然,使之淡然,將此次活動作為經歷,總結得失,汲取經驗,也對公司廣大青年職工提出希望,要在崗位上時時刻刻做準備,認認真真做思考,以狼性精神抓經營,工匠精神做項目,鐵軍精神謀發展,攜手共創公司的美好明天。

近年來,隨著集團跨越發展的加快,公司緊跟集團步伐,轉方式,調結構,強管理,積極拓展基礎設施建設,堅定“走出去”步伐,開拓了江西、溫州市場,再次走出國門,承建了萬萬高速。市場的有效拓展和產業結構的變化對人才培養提出了越來越高的要求,公司黨委與時俱進,主動尋求突破,積極拓寬人才晉升渠道,通過選拔培養年輕后備干部、組織團委副書記競聘、生產管理副職競聘等活動,將一批批優秀青年人才推到臺前,搭建起一個展示自我,相互交流,相互比較,發現不足,彌補短板的平臺,激發廣大青年職工的進取心。下一步,公司黨委將結合本次參賽選手的筆試和演講綜合成績,選出1-2名優勝選手確定考察人選,黨委工作部根據公司干部管理規定開展考察工作。

彭宏艷 攝影 報道

競聘演講修1.jpg

競聘演講1修.jpg

競聘演講2修.jpg


陕西快乐十分预测